“种子力量”高校优秀环保社团骨干培训项目启动

发布人:人员机构  发布时间:2015-11-13   浏览次数:222

中国青年网北京11月13日电(记者李延兵)近日,中国国际青年交流中心、丰田汽车(中国)投资有限公司携手北京大学中国大学生环境教育基地启动“种子力量”高校优秀环保社团骨干培训项目。环保界知名专家学者、北京大学、中国科学院等科研院所从事环境领域相关专业的教授、环保企业,环保NGO资深人士莅临,在环保实践、项目设计、社团发展等方面给青年提供专业指导。

据主办方负责人介绍,“种子力量”高校优秀环保社团青年骨干培训项目将于2015年11月底开放报名。具体报名事宜请关注“种子力量环保行动”微信公众号。该项目旨在凝聚全国范围内高校环保社团青年精英,培养专业素养,提升绿色领导力,推动高校环保社团交流、合作与发展,为社会输送更多具备良好环境素养的优秀青年。

活动将采取线上培训和线下实践相结合的形式。前期为“播种期”,从2015年11月持续至2016年5月,通过网络渠道陆续发布以“环境保护与人类发展”为主题的系列视频,号召广大青年共同展望国家生态文明现状及资源环境的可持续发展。期间还将收集报名参与者就视频内容的感想体会,作为线下实践人选选拔依据。后期为“发芽期”,将于2016年暑假组织报名成功、通过选拔的学员到北京大学参与培训,前往护鸟基地、环保企业等单位和部门开展环保实践体验活动,并参加环保活动策划竞赛。表现优秀的团队将进入“成长期”,获得一定数额的社团活动资助经费,用于开展下一年度的环保社团活动。

据悉,“种子力量环保行动”是共青团中央、全国青联、丰田汽车公司自2005年联合发起的“中国青年丰田环境保护资助行动”下设的环保宣教平台,该活动定位于“微力量”,以线上线下相结合的模式,赋予青年环保宣教以鲜明的时代特色。通过线上宣传互动与线下环保公益活动相结合,力争成为全国范围内数一数二的环保宣教平台。

“种子力量”,为环保献力。“种子力量”高校优秀环保社团青年骨干培训项目旨在让环保事业枝繁叶茂,让每一个大学生,甚至每一个公民有机会并有激情去参与环保活动,构建美好社会。“种子力量”期待您的参与。若想获知更多有关“种子力量”项目的具体信息,欢迎关注“种子力量环保行动”“青年益家人”微信公众号,项目具体信息将于其上发布。