阳光心灵成长营第三期之心理主题活动经验交流会成功举办

发布人:学生处  发布时间:2019-05-14   浏览次数:13

积极响应《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(教党〔2018〕41号)文件精神,切实提高心理协会活动组织与业务能力,在即将到来的第十三届5.25心理文化月中发挥积极作用,充分吸取往年优秀比赛经验,4月27日下午14,由学生处大学生心理健康教育中心指导,吉林大学珠海学院心理协会主办的第三期阳光心灵”成长营——心理剧、心理主题演讲与心理健康微视频活动经验交流会在图书馆北区102会议室。学生处大学生心理健康教育中心专职教师兼心理协会指导教师马辉出席了本次活动,此外还邀请了第十二届5.25心理文化月中心理主题演讲大赛、心理剧大赛以及团体素质拓展视频大赛获得优异名次的团体及个人分享参赛经验。参与本次活动的还有第十三届心理协会部分成员共计47人。

学生处老师介绍到,本次经验交流会为心理协会成员构建了一个互相交流分享的平台,充分吸取先进参赛经验,加深对5.25心理文化月各项活动的认识,有利于心理协会成员在即将到来的5.25心理文化月中有所表现、有所作为。

会上获奖个人及团体分享他们的参赛经验,耐心回答了心理协会成员们提出的问题。参会同学就如何能够取得优异名次的同时,提高自身心理素质,以及在今年的5.25心理文化月活动中如何协助学生处心理中心做好辅助工作等问题开展了积极的讨论。实施心理育人、充分发挥学生带动学生,有利于进一步推动我校心理健康教育工作的有序和高效开展,为更好服务学生、助力学生成长成才搭建良好平台。


交流分享会活动现场