第十三届5.25心理文化月系列活动之“心奇”运动会成功举办

发布人:学生处  发布时间:2019-05-20   浏览次数:22


为进一步推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(教党〔2018〕41号)落地落实,提高我校学生心理素质。5月19日下午14:00,由我校学生处主办,心理协会及各二级学院分会承办的第十三届5.25心理文化月之“心奇”运动会在田径足球场成功举办,共有300余人,19个展位,34支队伍参与了本次活动

本届“心奇”运动会以“我爱我,健康心灵,和谐交往”为主题,由心理协会各学院分会有机结合专业特点和心理学知识各自承办一个展位,通过“‘机’舞青春”、“笔拓春秋,言出心怀”、“‘心’色彩,你我共绘”、“‘音’你心动”、“‘计忆’双全,经营未来”将书法、绘画、诗词、音乐、舞蹈、体育运动与心理健康教育结合,帮助学生愉悦身心、激发活力,强化大学生积极情感和健康心态。

本次活动通过教师指导、学生组织学生参与的形式,一方面充分发挥学生主体地位,调动学生主动性、积极性,使学生能够在活动中了解心理知识、激发学生的心理健康意识;另一方面,通过加强心理健康知识的普及和传播,有效的提升了我校心理育人工作质量和效果。


 机械工程学院“‘机’舞青春”营地


文学院“笔拓春秋,言出心怀”营地


药学与食品科学学院“‘药’你来挑战”营地


音乐舞蹈学院“‘音’你心动”营地


体育科学学院“魅力‘体育’,健康生活”营地


美术与设计学院“‘心’色彩,你我共绘”营地


工商管理学院“‘计忆’双全,经营未来”