第十三届5.25心理文化月暨第二届校园安全文化节系列活动之校园安全心理小品剧大赛决赛成功举办

发布人:学生处  发布时间:2019-05-26   浏览次数:30

5月25日14时30分,由学生工作部(处)、保卫处、团委主办,工商管理学院承办的第十三届5.25心理文化月暨第二届校园安全文化节系列活动之校园安全心理小品剧大赛决赛在音乐舞蹈学院音乐厅举行。金湾交警大队教导员高泽军,金湾公安分局指挥中心副主任梁可兵,金海滩派出所副所长叶龙军,学生工作部(处)部(处)长张文梁,保卫处处长雷太甫,团委副书记孔军亮,保卫处副处长张振宇、沈方龙,学生工作部(处)副部(处)长梁日宁、黎海楠受邀担任本次比赛评委。学生处老师、各学院辅导员及各学院学生代表参加了此次活动。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,进一步贯彻落实《高校学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,提升我校心理育人工作质量,聚焦“平安校园”建设,普及安全防范知识,创建平安和谐校园。进入决赛的10支队伍先由各学院内部选拔推荐,再经过校级初赛评选而出。比赛过程中,各支参赛队伍以精彩绝伦的演技、扣人心悬的剧情、极具感染力的语言、丰富的肢体动作,将一幕幕场景完美的演绎出来,赢得现场阵阵掌声。作品内容涵盖心理健康,培养自尊自信、积极向上的心态,构建平安校园等多个方面。经过每支队伍的精彩演绎,金融与贸易学院选小品剧《深渊》荣获一等奖,音乐舞蹈学院小品剧《网约车,需安全》、文学院小品剧《宿舍风暴》获得二等奖,旅游学院小品剧《校园诈骗局中局》、音乐舞蹈学院小品剧《更好的我们》、文学院小品剧《茶田局中局》获得三等奖,外国语学院小品剧《我》、健康学院小品剧《我不是异类》、工商管理学院小品剧《第二人生》、《猜猜我是谁》获得优秀奖。

举办校园安全心理小品剧不仅能锻炼同学们的组织能力、表达能力,充分激发学生的积极性、主动性和创造性,而且能增强广大学子的安全意识,提升分辨是非的能力和危机事件处置能力,传播安全心理文化知识,增强心理健康素质和科学文化素质,进一步丰富校园文化,促进同学们成长成才。

小品剧《深渊》剧照

小品剧《网约车,需安全》剧照

小品剧《宿舍风暴》剧照