第十三届5.25心理文化月系列活动之心理漫画大赛成功举办

发布人:学生处  发布时间:2019-05-27   浏览次数:15

为进一步贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,提升我校心理育人工作质量,营造积极向上的心理健康教育氛围,5月25日,由学生工作部(处)主办、美术与设计学院学生工作办公室承办的第十三届5.25心理文化月之心理漫画大赛在音乐舞蹈学院大厅进行作品展示及决赛评审。学生工作部(处)部(处)长张文梁、副部(处)长朱永康、副部(处)长兼大学生心理健康教育中心主任梁日宁、副部(处)长黎海楠、各学院学生工作办公室主任莅临现场并对作品进行评审。

本次比赛由各学院根据尺寸规范、原创性、心理内涵、画工水平等指标进行初步筛选,选出60幅优秀作品进入校级决赛现场评审和网上公示投票环节的评比。最终评选出药学与食品科学学院桂沄坤同学的《言语——网络语言暴力》等10幅作品获得一等奖;金融与贸易学院任恩铎同学的《传承》等20幅作品获得二等奖;美术与设计学院王俽同学的《深》等30幅作品获得三等奖。

今年的网络公示与投票环节吸引了共计16216名师生参与投票。参赛作品用比喻、夸张、写实、象征、投射等手法将复杂的心理活动通过漫画的形式呈现出来,内容紧贴校园生活,形式多样,富有创意和内涵,充分体现了同学们对心理现象的积极关注,营造了积极向上的校园文化氛围。

获奖作品名单




一等奖作品《言语——网络语言暴力》

一等奖作品 《心灵的画面》

一等奖作品《不惧困难,向阳而生》