第十三届5.25心理文化月系列活动之原创心理健康公益广告大赛成功举办

发布人:学生处  发布时间:2019-06-06   浏览次数:13

为贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,根据学校《关于开展第十三届5.25心理文化月系列活动的通知》,5月22日,由学生工作部(处)主办、文学院承办的第十三届5.25心理文化月系列活动之原创心理健康公益广告大赛在一教B409进行专家评审。学生工作部(处)副部(处)长朱永康、副部(处)长兼大学生心理健康教育中心主任梁日宁、副部(处)长黎海楠,学生处大学生心理健康教育中心教师郑文清、马辉、袁卉芬,文学院广告学专业教师白龙跃、周瑶、高殊雅出席活动并担任专家评委。

本次活动总共收到各学院公益广告作品平面类267幅、视频类73部。最终专家评审出20幅平面广告作品、10部视频广告作品进行大众评审。比赛采取专家评审与大众评审相结合的方式分别评选出平面类、视频类广告一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。

5月25日-5月27日,由专家评审的优秀作品在公众号上进行线上投票。共有8974人参与投票。

5月30日中午,第十三届5.25心理文化月系列活动之原创心理健康公益广告大赛线下投票摆摊活动于旧饭顺利举行。共有318人参与投票,按照比赛规则,最终确定获奖作品名单。

本次活动从学习、生活以及人际交往等多个角度反映出心理健康的重要性,呼吁广大师生积极面对生活,关注心理健康。本次心理健康公益广告大赛对于增强大学生对心理健康的认知,传播心理健康理念,提高大学生心理健康水平具有重要意义。通过本次大赛,不仅为同学们提供了一个锻炼的机会和展示的平台,同时进一步激发了同学们的创作热情,也让在校师生了解到更多的心理健康知识,从而更好地促进自身的发展,建设健康和谐校园。

专家评审现场

 公益广告线下投票现场

 平面类一等奖作品《从“心”开始,关注自我》

 视频类一等奖作品《换个眼光看世界》剧照

 平面类作品获奖名单公布

 视频类作品获奖名单公布