〖践行价值观 物流正扬帆〗物流管理与工程学院实践教学周专题报道(一)

发布人:物流管理与工程学院学生工作办公室  发布时间:2019-06-29   浏览次数:14

为了更好的落实学校向应用型大学转型的精神,物流管理与工程学院认真贯彻落实学校的教学实践周相关要求,结合物流学院现有专业特点,经过多次会议的讨论商讨和精心设计,不同年级不同专业安排不同实践教学内容,本次推出的是2018级学生走出校园进入企业特别报道。

汤臣倍健企业导游带领同学们参观仓库

物流管理与工程学院于2019626日组织2018级全体学生前往本市优秀企业进行参观。本次企业参观活动由我院副院长刘小军老师与各班班主任进行带队,物流管理与物流工程专业的学生主要参观汤臣倍健公司,电子商务专业学生主要参观联盛科技公司。

老师与同学们于汤臣倍健门前合影留念

物流专业的学生于早上8:20集结于图书馆门口并乘车前往汤臣倍健公司。学生到达汤臣倍健后先观看了该企业的企业宣传片,并对汤臣倍健有了初步了解。随后,我院物流专业学生在工作人员的带领下先后参观了汤臣倍健公司的透明工厂、货物运输链、全自动化立体仓库及全自动化装卸系统,通过本次参观同学们对所学专业有了更进一步的认识。

联盛科技工作人员带领同学们参观仓库

电子商务的学生于下午14:40乘车前往联盛科技公司。学生到达联盛科技后,参与了该企业的企业讲座,并学习到相关的电商运营经验。随后,同学们在引导人员的带领下参观该企业的运营办公室、客服工作室及仓库,学生们都收获良多。

老师与同学们在联盛科技合影留念

通过本次企业参观活动,有利于让我院学生更深入地了解到本专业的就业形势与创业信息,有助于开拓在校生的视野,有利于学生更好地发展。

撰稿:莫朱恩

摄影:范丽莉