〖践行价值观 物流正扬帆〗物流管理与工程学院实践教学周专题报道(二)

发布人:物流管理与工程学院学生工作办公室  发布时间:2019-06-29   浏览次数:16

为了更好的落实学校向应用型大学转型的精神,物流管理与工程学院认真贯彻落实学校的教学实践周相关要求,结合物流学院现有专业特点,经过多次会议的讨论商讨和精心设计,不同年级不同专业安排不同实践教学内容,本次推出的是2018级学生走出校园进入企业特别报道。

凯邦电机工作人员为同学们介绍各类机器

物流管理与工程学院于2019627日组织学生前往凯邦电机与洪湾港进行参观学习。本次参观活动由我院副院长刘小军老师与各班班主任带队,我院18级学生均参与本次的参观活动。

老师与同学们在凯邦电机合影留念

我院18级物流管理专业与物流工程专业的学生本日参观地点为凯邦电机。到达凯邦电机后,该企业负责人首先对学生们的到来表示欢迎,并就参观凯邦电机的注意事项进行强调。随后,我院18级物流专业学生在工作人员的带领下先后参观了凯邦电机的车间生产线、产品展示区与原料仓库等。在参观活动结束后,工作人员带领学生在会议厅进行交流会。会中,学生们观看了凯邦电器的公司宣传片并了解到该公司的人才培养模式。最后,刘小军老师、凯邦电机负责人及学生们进行合影留念。

洪湾港工作人员为同学们介绍港口运作情况

我院18级电子商务专业学生本日参观地点为洪湾港。本次活动的主要行程为了解该港口发展历史与港口设施设备和集装箱的用途。随后,同学们就参观过程中所产生的问题对港口工程师进行提问,工程师也对同学所提出的问题进行一一解答。最后,各班班主任、洪湾港工程师及我院18级电子商务专业学生于港口进行合影留念。

老师与同学们在洪湾港合影留念

通过本次参观活动,有利于开阔我院学生的视野,有助于学生更好地发展,有利于我院教学实践周的顺利进行。

撰稿:莫朱恩

摄影:尹宇航