〖践行价值观 物流正扬帆〗物流管理与工程学院实践教学周专题报道(一)

发布人:物流管理与工程学院学生工作办公室  发布时间:2019-07-02   浏览次数:13

为了更好的落实学校向应用型大学转型的精神,物流管理与工程学院认真贯彻落实学校的教学实践周相关要求,结合物流学院现有专业特点,经过多次会议的讨论商讨和精心设计,各个年级不同专业安排不同实践教学内容,本次报到的是2018级学生走出校园进入企业特别报道。

为了让学生更深入地了解企业信息与实践经验,我院组织学生于2019626日至629日分别前往汤臣倍健、联盛科技、凯邦电机与洪湾港进行参观。本次学生参观活动由我院副院长刘小军老师与各班班主任带队,2018级学生均参与本次企业参观活动。

汤臣倍健解说员向同学们介绍自动化运输厂房

在参观汤臣倍健公司的行程中,学生到达该企业后先观看了企业宣传片,并对汤臣倍健公司有了初步了解。随后,我院学生在工作人员的带领下先后参观了汤臣倍健公司的透明工厂、货物运输链、全自动化立体仓库及全自动化装卸系统,通过本次参观同学们对本专业有了更进一步的认识。

联盛科技企业老师为我院师生展开讲座

在参观联盛科技的行程中,学生参与了该企业的企业讲座,并学习到相关的电商运营经验。随后,同学们在引导人员的带领下参观该企业的运营办公室、客服工作室及仓库,学生们都收获良多。

凯邦电机工作人员为同学们详细地介绍各类机器

在参观凯邦电机时,我院学生在工作人员的带领下先后参观了凯邦电机的车间生产线、产品展示区与原料仓库等。在参观活动结束后,工作人员带领学生在会议厅进行交流会。会中,学生们观看了凯邦电器的公司宣传片并了解到该公司的人才培养模式,同学们都学习到先进的管理知识。

洪湾港工作人员为同学们介绍港口运作情况

参观洪湾港的主要流程为了解该港口及其设施设备的主要作用、进出口仓库的功能与集装箱的规格和不同集装箱的作用。随后,同学们就参观过程中产生的问题向工作人员提出疑问,工作人员都耐心的进行解答。

老师同学们在参观完企业后合影留念

通过本次企业参观活动,有利于我院18级学生学习到更多课外的实践知识,有助于我院教学实践周的顺利进行,有利于我院专业型、实践型高新技术人才的培养。

撰稿:莫朱恩

摄影:范丽莉、尹宇航、吴铖辉