〖践行价值观 物流正扬帆〗物流管理与工程学院实践教学周专题报道(二)

发布人:物流管理与工程学院学生工作 办公室  发布时间:2019-07-02   浏览次数:46

为引导学生进行专业文献资料的查询检索,了解专业发展现状和前沿领域知识,拓展专业视野,感知行业对专业知识技能的要求。物流管理与工程学院对2017级及2016级全体学生布置了实践周任务,要求学生根据自己的专业方向和兴趣爱好,查阅专业方向相关的文献资料,并进行深入的分析,完成文献综述报告及答辩。

本次实践周的开展形式分别是:2017级学生以两人一组为分组,形式制定文献研究小组。而2016级学生以个人形式完成文献综述报告。我院教师于624日与629日在A203教室分别对我院各专业学生进行实践周集中授课指导。授课内容主要围绕“什么是文献综述”、“怎么做文献综述”、“文献综述的目的”、“文献综述的格式”、“如何阅读文献综述”等方面展开,帮助同学们更好地完成文献综述报告。后续各班指导老师将在72号至3号对2017级学生提交的文献研究计划进行初步审核,同学们将在下学期初第一周提交电子版及纸质版的完整文献综述报告,由指导教师进行审核并组织面对面答辩。而2016级学生将在72号至3号全部上交论文综述报告,并由指导教师进行审核并组织面对面答辩。

本次实践周的顺利展开,有助于我院同学了解当前专业各方面研究方向的研究水平,并提出自己的见解,为行业的发展和创新注入了更多鲜活的动力。

刘立教授讲授文献综述写作

王伟婧老师讲授文献综述写作



撰稿:陈焕颖