喜讯:我校学生资助工作个人和课题受表彰

发布人:学生处  发布时间:2019-07-05   浏览次数:13

近日,广东省普通高校奖助学工作专业委员会下发了《关于表彰2018年度广东省高校学生资助先进工作者的通知》和《关于公布2018年度广东省高校学生资助工作研究结项课题的通知》,我校学生处孙阳、蔡子维两位老师被评为2018年度广东省高校学生资助先进工作者,金融与贸易学院龙东主持的课题《大数据背景下高校精准资助路径研究》荣获2018年度广东省高校学生资助工作研究结项课题三等奖。

为进一步深入贯彻党的教育方针和落实国家学生资助政策,广东省普通高校奖助学工作专业委员会开展2018年度广东省高校学生资助先进工作者和学生资助工作研究结项课题评选工作。经个人或单位申报、高校初评遴选推荐、专家评审委员会评审,全省共有190名同志被评为2018年度广东省高校学生资助先进工作者,60项学生资助工作研究课题顺利结项并依照课题评审结果确定了一、二、三等奖(一等奖10个,二等奖20个,三等奖30个)。此次我校共有2名老师受表彰和1项课题获三等奖。

一直以来,我校紧紧围绕“立德树人”根本任务,认真贯彻落实国家、广东省有关学生资助政策,扎实推进学生资助工作,树立了以学生发展为中心的育人理念,丰富了以发展能力为导向的资助体系,不断健全学生资助制度,全面推进资助育人工作,积极探索国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系,促进了学生资助工作规范高效开展。

孙阳被评为2018年度广东省高校学生资助先进工作者

蔡子维被评为2018年度广东省高校学生资助先进工作者

龙东主持课题荣获2018年度广东省高校学生资助工作研究结项课题三等奖