我校召开2019年迎新工作协调会

发布人:学生处  发布时间:2019-08-31   浏览次数:16

8月30日上午,学校在图书馆三楼会议室召开2019年迎新工作协调会。校党委委员、副校长黄学寿出席并进行工作部署,各相关职能部门负责人,二级学院党总支副书记、学生工作办公室主任参加,会议由黄学寿主持。

黄学寿指出,迎新是展示学校良好形象和办学水平的窗口工作,也是体现学校以学生为本、以学生为中心的第一渠道。同时,他对迎新工作提出五点要求:一是要提高政治站位,将意识形态工作与思想政治教育工作融入迎新工作中;二是要把专业教育、新生入学教育、家长座谈会、军训等活动与意识形态工作、思想政治教育工作相融合,确保人才培养的政治方向;三是各单位要高度重视,明确职责,通力合作,密切配合,要细化迎新工作方案,做好迎新工作应急预案,扎实做好迎新各项准备工作;四是要开展校园安全隐患排查,全方位加强新生安全教育,切实做好校园“安全保卫、后勤保障、交通疏导、人员引导”四个方面工作;五是要提高服务意识,加强校园文化氛围宣传,帮助新生尽快适应大学生活,发挥好榜样引领作用。

会上,学生处处长张文梁介绍了学校2019年迎新工作方案,就如何做好2017级本插班生和2019级新生报到及前期准备工作等进行了汇报。随后,与会人员就迎新布置、交通疏导、报到流程、后勤保障等迎新期间的工作事项进行了充分讨论和沟通,确保2019年迎新工作顺利进行。

迎新协调会现场

根据学校安排,2017级本科插班生将于8月31日报到,2019级新生将于9月7日-8日报到,新生入学后将进行新生入学体检、资格审核、入学教育、专业教育、心理测试、领取教材等工作。