学生处党支部召开组织生活会深入学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布人:学生处  发布时间:2019-09-21   浏览次数:13

根据关于做好省委第九巡视组反馈意见整改落实工作的有关要求和市委教育工委有关工作安排,结合学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,919下午,学生处党支部在图书馆北区102会议室召开组织生活会,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。学生处党支部书记张文梁、组织委员孔军亮、宣传委员朱永康及支部成员参加会议,会议由张文梁同志主持。

组织生活会现场

会上,支部书记张文梁同志带领全体党员同志原原本本、逐条逐句认真学习了《条例》全文,并要求各位同志强化对《条例》重要性的认识,加强对《条例》的学习和贯彻落实,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,要不断加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性。

与会同志就如何提升党支部组织力,强化党支部政治功能,全面提升组织力等方面进行讨论。大家一致认为,作为一名党员,首先要学懂弄通《条例》,按照《条例》要求应具备的基本素质不断完善自己,要立足“立德树人”根本任务,发挥党员先锋模范作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。