我校持续开展2019级新生入学教育

发布人:学生处  发布时间:2019-09-24   浏览次数:18

为进一步提高我校2019级新生安全意识和自我保护意识、增强新生对疾病的了解与预防能力、合理规划大学生活、端正入党动机及动员广大学子踊跃参军,9月22日晚,我校在运动场开展了2019级新生入学专题教育,珠海市公安局交警支队高栏港大队一中队副中队长李舜,学校招生与就业处处长、创新创业学院院长刘冰,学校党委组织部副部长魏波、后勤处郝曙光出席并担任主讲嘉宾,会议由2019学生军训团副政委、党委武装部副部长、党委学生工作部副部长黎海楠主持。共有近8000名学生参加学习。

入学教育现场

会上,各主讲嘉宾分别围绕《交通安全知识》、《大学生职业生涯规划》、《新生入党启蒙教育》、《大学生常见传染病的预防和急救知识》、《征兵政策宣传》等主题展开讲述,进一步加强新生安全防范意识和疾病防控意识、引导新生做好学业规划、坚定入党的理想信念,鼓励新生依法服兵役,踊跃报名参军,为顺利开启大学生活奠定坚实基础。

入学教育现场,党委武装部还专门设置了一处征兵工作站,现场为同学们一一讲解大学生入伍的具体流程并回答同学们的相关疑问,帮助同学们准确了解入伍政策。


征兵宣传现场

本次入学教育旨在坚定我校学子理想信念、加强国防教育、宣传征兵政策,更好地引导新生完成角色转变,科学规划大学生活,树立远大理想,为构建平安、和谐校园打下坚实的基础,对我校进一步推进思想政治教育工作具有重要意义。