我校与金湾区幼儿园开展“大手拉小手”主题升旗仪式

发布人:学生处  发布时间:2019-09-24   浏览次数:13

为传承红色基因,开展爱国主义教育,促进校园精神文明建设,规范升旗仪式,充分发挥升旗仪式的爱国教育功能,9月23日上午,我校与珠海市金湾区航空新城幼儿园、珠海市金湾区红旗镇第二中心幼儿园共同开展“大手拉小手”国防教育入园系列活动之“闪闪红星•小小兵”升国旗仪式,共同相聚国旗下,传递浓厚的爱国情怀。


航空新城幼儿园升旗现场

在升国旗仪式现场,国旗护卫队挺起胸膛,精神昂扬,迈着铿锵有力的步伐向升旗台迈进,随着激昂的《义勇军进行曲》,小朋友们庄严地注目着国旗在晨曦中冉冉升起。当全体师生看着学校上空迎风飘扬的五星红旗时,一种油然而生的自豪感从胸腔中迸发。


红旗镇第二中心幼儿园升旗现场

据悉,此次我校与珠海市金湾区航空新城幼儿园、珠海市金湾区红旗镇第二中心幼儿园共同开展的“大手拉小手”国防教育入园系列活动之“闪闪红星•小小兵”升国旗仪式旨在进一步增强孩子们的爱国情感和国防意识,引导孩子们形成坚毅的品格和积极向上的心态,同时激发孩子们的学习热情和树立报效祖国的远大理想,共同“传承红色基因,弘扬爱国精神”。