学校领导视察2019级新生军训工作

发布人:学生处  发布时间:2019-09-27   浏览次数:13

923日上午,学校军训工作领导小组执行副组长、校党委委员、副校长黄学寿视察军训现场,看望慰问参训的全体教官、学生和现场带训的辅导员学生处部门负责人随行陪同。

黄学寿认真观看了各营连训练实情详细了解了新生对军训的适应状况、军训组织保障工作的实施情况军事训练的进展情况。他表示在接下来的军训工作中,各相关部门要继续通力合作既要高标准、严要求,又要合理安排、科学施训,确保2019级新生军训工作顺利完成。期间,他还特地慰问了因身体原因不能参加军训但仍坚持观训的伤病连同学,对他们的坚守精神表示赞许并对参与军训服务的工作人员表示关心和感谢。

黄学寿视察军训现场

据悉,今年新生军训工作从9月16日始至29日结束,共计14天,主要内容包括队列训练、内务整理、分列式表演、紧急疏散演练、真人CS实战演练、拔河比赛、军歌合唱赛等项目。为做好军训期间的防暑降温工作,我校后勤部门每天及时供应凉茶,供军训的师生和教官饮用,为他们送上暖心服务。此外,学校各相关单位、部门按照各自分工,认真履行职责,密切配合,共同做好各项保障和服务工作,确保圆满完成军训任务。