我校顺利开展2017级本科插班生、2019级新生心理普查工作

发布人:学生处  发布时间:2019-09-20   浏览次数:13

   为准确了解和把握我校新生的心理健康状况,切实提高心理干预工作的主动性和针对性,我校分别于9月3日,9月17日至19日,在一教B301-304组织开展2017级本科插班生、2019级新生心理普查工作。8000余名学生在规定时间内完成心理普查。

心理普查现场

    心理普查期间,学生处利用官微“吉珠学声”提前发布普查流程说明,辅导员有序组织学生按时进入普查场地,现场学生干部积极协助新生登录普查系统,学生根据自己实际情况完成两项专业心理量表,在各方的共同努力下,顺利完成本次心理普查工作。

  

新生辅导员耐心解答学生疑惑  

  

学生干部协助新生登录普查系统


    新生心理普查工作有利于学校全面了解新生入学后的心理状况,提高工作的针对性、科学性和实效性,帮助各学院及时掌握新生的心理动态,以便学校及各学院更好地为同学们提供心理健康方面的服务,帮助同学解决心理困惑,更有实效地开展好学生工作,同时也希望通过此次心理普查,引导新生关注自身健康、关注他人健康,树立良好的心理健康意识。