第九届新生心理适应月之“焕然一新”心理素质拓展活动成功举办

发布人:学生处  发布时间:2019-10-21   浏览次数:13

为落实我校学生处《关于开展第九届新生心理适应教育月系列活动的通知》文件精神,使新生更快适应大学新环境、增进新生人际交往能力,通过现场和网上报名,10月20日15时,由学生处主办,吉林大学珠海学院心理协会承办的“焕然一新”心理素质拓展活动在五环足球场成功举办,心理协会指导教师马辉出席活动。

本次心理素质拓展活动共有四个项目,学生按照活动要求,先在场地中间集合,随后分为六个小组,每组推选出小队长,每组队员构思队名及口号。六个小组依次体验“团结就是力量”、“铁人三项”、“扯龙尾”、“负重前行”等项目。最后,以小组为单位,进行四个项目的比赛,每一组完成比赛项目后,全体参赛学生都给予热烈的掌声。活动中,各参赛人员热情高昂,欢乐声不断。活动后同学们展开了积极热烈的讨论,分享活动给他们带来的各种感受。马辉老师结合课程中的理论知识,引导学生进一步思考一个团队如何才能做到有效沟通。通过团体素质拓展游戏,使同学们意识到团队沟通的重要性,明白只有互相配合、信任彼此才能获得好成绩。通过本次素质拓展活动,同学们不仅收获了宝贵的友谊,更得到了成长和锻炼,同时提高了同学们的人际沟通与团队合作能力。

本次新生心理适应月以“新时代、新角色、新起点、新希望、新挑战”为主题,旨在培养新生自我调适能力,促进新生身心和谐发展。本次心理素质拓展活动将大学生心理健康教育与游戏比赛相结合,促进学生在游戏中认识自我、在合作中凝聚力量,真正做到“做中学”、“以赛促学”的教育理念,切实提高学生沟通能力,培养学生创新思维和理性平和、积极向上的健康心态,促进了学生的身心协调发展,更好地适应和满足了学生的心理健康教育服务需求。

“团结就是力量”游戏现场


“负重前行”游戏现场


马辉老师为获奖队伍颁奖


活动合照