第十四届心理协会团体素质拓展成功举办

发布人:学生处  发布时间:2019-11-26   浏览次数:14

为了丰富学生的课余生活,提高学生心理健康水平,全面普及和传播心理健康知识,加强和推进我校心理健康工作,20191125日第十四届心理协会在五环体育馆外足球场举办团体素质拓展活动。学生处大学生心理健康中心教师心理协会指导老师马辉、学生处大学生心理健康中心教师靳文雯以及第十四届心理协会全体成员出席了此次活动。

活动伊始,各部门代表介绍了队名。随后,素质拓展活动正式开始。本次活动以增强团队沟通和协作为主要目标,共设计了3项经典的团体活动:“盲人对对碰”、“连线接力赛”以及“吸管运输”。通过展开心理素质拓展游戏,增强学生的沟通交流能力和积极协调组织能力。在此过程中,同学们默契配合,充分展现出我校学子活泼积极的精神风貌。游戏结束后,同学们积极分享活动给他们带来的各种感受,同学们不仅感受到了游戏的快乐,而且通过游戏懂得了团队的重要性,明白了如何在团队中做到有效的沟通,同时认识到只有拥有积极乐观的人生态度才能在学习和生活中取得成功。随后,根据各参赛队伍的积分排名,学术部获得一等奖,组织部获得二等奖,新媒体部获得三等奖。学生处大学生心理健康教育中心教师靳文雯和协会指导教师马辉为获奖队伍颁奖。最后,此次素质拓展活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

本届心理协会团体素质拓展以新颖的形式吸引了学生对心理健康的关注,让学生们在感受快乐和创意的同时,提升了学生的人际交往和团队协作能力,从而增强了社团成员间的沟通和合作,这也为后续社团工作的开展打下了良好的基础

盲人对对碰游戏现场

连线接力赛游戏现场