我校教师在全省高校军事课授课比赛中喜获佳绩

发布人:学生处  发布时间:2019-12-28   浏览次数:10

12月26日,由广东省教育厅主办,广东省国防教育学会承办的2019年全省高校军事课教师授课比赛决赛在惠州举办。经校内选拔推荐、全省初赛、复赛, 我校辅导员、军事课教师梅松、高俊晗顺利进入决赛。

决赛现场

本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,我校梅松、高俊晗、耿润峰三位老师参加比赛。经过全省初赛、复赛,耿润峰老师荣获优胜奖,梅松、高俊晗两位老师挺入决赛。在决赛中,梅松、高俊晗两位老师以扎实的基本功、良好的教学素养、创新的教育理念和娴熟的授课技巧赢得了评委的高度认可,得到了参赛选手和观摩人员的一致好评,最终梅松老师获得二等奖、高俊晗老师获得三等奖。

在此次比赛的备赛过程中,党委武装部(军事理论课教研室)高度重视,为参赛老师提供多方面的支持,邀请首届全国高校思想政治理论课教学展示活动二等奖获得者、马克思主义学院党总支书记、副院长周耕副教授为参赛老师进行指导。参赛老师也刻苦努力,反复修改,不断打磨,教学能力得到了大幅提升。经过本次大赛的历练以及与兄弟高校同仁们的切磋,必将促进我校军事理论课教师队伍的教学水平和能力的进一步提升。

集体三等奖

梅松老师荣获二等奖

高俊晗老师荣获三等奖

耿润峰老师荣获优胜奖