我校开展辅导员素质能力大赛备赛培训会

发布人:学生处  发布时间:2020-01-08   浏览次数:10

为进一步提升辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,更好地帮助我校辅导员老师做好“第八届广东高校辅导员素质能力大赛”的赛前准备,我校于1月7日下午在图书馆北区102会议室开展备赛培训会。在校级辅导员素质能力大赛中脱颖而出的辅导员老师参加培训会,培训会由党委学生工作部部长、学生处处长张文梁主持。 

培训会现场

会上,张文梁对辅导员素质能力大赛进行情况介绍,阐述了开展培训会的目的以及理论知识在辅导员素质能力大赛中的重要性,他鼓励参赛的辅导员老师们按照省赛要求积极准备、勤加练习,要学会掌握局势,不断学习、不断提高,希望代表我校参加省赛的老师们能为校争光,赛出水平。

据悉,广东省辅导员素质能力大赛将于2020年3月中旬举办,根据《关于举办第八届广东高校辅导员素质能力大赛的预通知》要求,我校于2019年12月举办了第三届辅导员素质能力大赛,从笔试、案例分析、理论宣讲、谈心谈话四个方面对我校辅导员进行考察。最终根据吉林大学珠海学院第二届、第三届辅导员素质能力大赛结果,结合日常工作表现,选拔出孙帆、冷嵩、陈殿藩、陈广华4名辅导员作为第八届广东高校辅导员素质能力大赛备赛人选。

通过开展本次辅导员素质能力大赛备赛培训会,增强了我校参赛辅导员的信心,更为他们更好地开展学生工作提供了新的工作理念和思路,拓宽了工作视野和格局